브레인건설 브레인건설

처음으로 로그인 회원가입 즐겨찾기추가하기 사이트맵

Navi20151024

피임약을 복용하면 일어날 수 있는 7가지 증상 【m.miso123.top】 임신초기낙태수술가능한병원 미프진약물중절수술비용
Date : 2023-05-16 13:42  |  Hit : 297  
   https://m.miso123.top [59]
   https://m.miso123.top [57]

미프진낙태알약  관련 아이템 찾는데는 최고에요!

미프진낙태알약  관련한 소문난 검색웹페이지 입니다^^

미프진낙태알약  에 대해 알아 보면 볼 수록 아이템가 너무 없으시죠?

인터넷 서핑을 많이 해봐도 미프진낙태알약  에대한 확실한 아이템를 매우매우 어렵더라고요..아 왜 아이템 찾기가 이렇게 힘든걸까요?

그런분들에게 도움되시라고 미프진낙태알약  관련한 아이템를 알려드릴게요.. 

일단 가보시면 원하는 아이템를 얻을수 있는..나름 최고의 페이지라고 판단이 되서 올려드립니다.

미프진낙태알약  관련해서 도움되셔셔 좋은 웹서핑하셨으면 좋겠네요...

아래 꼭 보세요~

미프진낙태알약  관련 매일 업데이트 페이지보기

피임약을 복용하면 일어날 수 있는 7가지 증상

피임약을 복용하면 일어날수 있는 증상에 대해 알아봅시다.

안녕하세요 미프진코리아 약사 김희진 입니다.

처음으로 피임약을 복용하기 시작했나요? 먹었다 끊었다 하는데, 먹을 때마다 컨디션이 바뀌는 것 같다고요?

여자라면 한 번쯤 복용하거나 혹은 복용을 고려해보는 경구 피임약. 호르몬을 조절해 피임을 유도하는 약인 만큼, 처음 복용을 시작하고 나면 몸의 변화를 느낄 수 있습니다.

증상이 나타난다고 너무 놀라지 마세요! 대부분의 사람들에게 일어나는 일이랍니다. 포털 사이트의 지식 검색만 봐도 너무 흔하죠. ‘토할 것 같아요’, ’머리가 아파요’ 등 예상치 못한 부작용에 놀란 사람들이 많으니까요.

일단 알고 나면 무섭지 않습니다. 약 복용을 중단하거나, 다른 약으로 바꾸면 되니까요. 병에 걸렸다고 착각하지 마세요! 경구 피임약을 먹기 시작했을 때 여자의 몸에 흔히 일어날 수 있는 일 혹은 증상을 알아봅니다.

1 눈이 너무 건조해요

혹시 언제인지 기억이 안 날 때부터 콘택트렌즈를 착용해오셨나요? 경구 피임약을 복용하면 간혹 다시 안경을 착용해야 할지도 모릅니다. 갑작스러운 호르몬 변화로 안구가 건조해질 수 있거든요. 눈이 충혈되고 각막에 미세한 상처가 나서 평소보다 눈이 뻑뻑하게 느껴질 수 있답니다.

2 생리인가요? 부정 출혈이 시작됐어요!

이 역시 달가운 증상은 아닙니다. 피임하려면 생리가 멈춰야 하는 것 아닌가요? 하지만 첫 세 달 동안은 부정 출혈이 나타날 가능성이 높은 편이라고 하네요. 마치 생리 기간인 것처럼 꽤 많은 양이 발생할 수도 있고요. 사람마다 주기나 양에 차이가 있으므로 누구나 똑같이 경험할 수 있는 증상은 아닙니다. 예를 들어 ‘경구 피임약을 복용한 지 며칠째에, 얼마만큼의 출혈이 있었다’라는 식으로요. 하지만 부정 출혈은 정말 많은 사람들이 경험하는 아주 흔한 증상 중 하나입니다. 너무 걱정하지 말고 시간을 두고 지켜봐주세요. 그래도 멈추지 않는다면 병원을 찾아가거나 약 복용을 중단하는 것이 맞습니다.

3 가슴이 딱딱하고 아파요. 좀 커진 것 같기도 하고요

경구 피임약에는 2가지 여성호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론이 함유되어 있습니다. 둘 다 여성의 가슴과 큰 관련이 있는 호르몬이죠. 사람에 따라 피임약 복용 후 가슴 사이즈가 커지기도 합니다. 그리고 가슴에 통증이 발생하기도 하죠. 심한 경우에는 평소보다 한 컵 더 큰 사이즈로 속옷을 다시 사야 하는 경우도 있답니다. 그렇다면 가슴 사이즈를 위해 피임약을 복용하신다고요? 어리석은 말씀하지 마시길. 중단하면 다시 원래 사이즈로 돌아옵니다. 심각한 부작용까지 초래할지 모르니 시도해볼 생각도 하지 마시길!

4 메스껍고 구토가 나와요

가장 흔한 증상 중 하나죠. 임신한 여성들처럼 경구 피임약을 복용하기 시작하면 메스껍고, 심할 경우 구토하게 될 수도 있습니다. 이 역시 호르몬 변화가 야기하는 증상입니다. 특히나 예민한 사람이라면 약을 먹을 때 꼭 끼니를 챙겨 먹어야 합니다. 며칠이 지나도 증상이 가라앉지 않으면 의사와 상담한 뒤 피임약 종류를 바꿔주세요. 아니면 피임 방법 자체를 바꾸는 옵션도 있답니다. 하루 종일 메스꺼운 기분을 참을 순 없으니까요.

5 피부가 좋아졌어요

얼굴에 여드름이 많았던 사람의 경우, 경구 피임약을 복용한 뒤 여드름이 개선되는 뜻밖의 증상을 경험하기도 합니다. 경구 피임약의 종류는 다양한데요, 모든 피임약이 아닌, 프로게스테론 함량이 많은 경구 피임약의 경우 여드름이 감소하는 경우가 있다고 하네요. 여성들 중에 단지 여드름을 없애기 위해 피임약을 장기 복용하는 경우도 있습니다. 이 경우 심각한 부정 출혈과 또 다른 부작용이 동반될 수 있으니 절대 금물. 의사와 상의한 후 복용량과 약 종류를 결정하세요.

6 이유 없이 우울하고 짜증 나요 

이것 또한 정말 흔한 증상 중 하나죠. 마치 생리전증후군처럼 기분이 오락가락, 짜증과 우울 사이를 왔다 갔다 합니다. 정말 피임약을 복용하기 때문에 느끼는 증상인지 혹은 피임약을 복용하면 이런 증상을 느낄 거라고 생각하기 때문에 느끼는 건지에 대해서는 의사들마다 의견이 다르다고 하네요. 생리통도 그렇지 않나요? 왠지 우울하고 예민해야 할 것 같은 기분이 드니까요. 하지만 본인이 가장 잘 알겠죠. 내가 우울하다면 우울한 것!!

7 온몸이 붓는 것 같아요

가장 흔한 증상은 아니지만, 사람에 따라 손가락, 발바닥 혹은 얼굴이 붓는 경우가 있다고 합니다. 혹시 어떤 종류의 피임약을 복용하고 계신가요? 4세대 경구 피임약은 부종의 부작용이 적은 편이라고 하니 의사와 상의해 다른 종류의 약을 복용해보시길!

relevance: #낙태수술과 낙태약 비교   #미프진 정품 확인 방법   #임신중절수술 상담   #미프진 주의사항   #중절수술 주의사항  
미프진 사용후기
몸상태가 너무 이상해서 테스트기를 해보니 두줄이였고
병원에서도 제가 나이가 있다보니 낳는 걸 권유했습니다.
아이를 낳자는 남자친구와 고민을 많이했으나
아직 제가 받아들일 자신이 없어서 포기하기로했습니다.
병원을 가려니 후기들 글을 읽고 못가겠더라구요.
약물주사를 보다가 미프진을 알게되었습니다.
여러군데 상담해보니 주수별로 약이 좀 다르더라구요
여기 후기를 읽어보다가 신뢰가 가서 주문했습니다.
직업상 좀 몸을 유지해야하는데 자꾸 몸의 변화가 오니 하루하루지날 수록 초조했습니다.
주문한지 딱 일주일만에 받앗구요.
저녁시간이 낫겠다싶어서 2시간 공복하고선
첫번 째 약을 먹었습니다. 별 특이사항없이 잠도 잘자고 그다음날 생활도 잘 했습니다. 2일차 약 먹기 전쯤 팬티에 분비물이 피가 섞인 듯이 나와있더라구요.
후기들을 보니 핫팩이랑 따뜻하게 있아야한다는 이야기가 많아서 핫팩도 사두고 잠옷도 수면잠옷에 수면양말을 준비했습니다. 또 성인용으로 기저귀같은 걸 깔아두는걸 미리 깔아두었구요.
복용 50분전 진통제를 먹고 핫팩을 뜯어놨습니다. 4알을 혀밑에 두고 30분 머금는데 중간중간 배가 쿡쿡 아프더라구요. 물로 다 넘기고 났더니 저는 반응이 금방 왔습니다. 춥고 오한이 심하게 오더라구요.
1시간이 넘게 오한이 와서 덜덜 떠느라 온몸이 아팠습니다. 그래두 핫팩을 미리 뜯어놔서 배에 얹어놓으니까 도움이 되었습니다.
피가 나오는 기분이 들고 오한으로 힘들었는지 갑자기 잠을 자게되었습니다. 자다가 배가 살살아파서 깼고 화장실을 가니 설사와 피를 쏟아부었습니다. 그 후 다시 잘 잤고 아침에도 피가 왈콱 나왔습니다. 배출 유무를 사실 설사하고 그러느라 몰랐습니다.
복용을 하면 배속이 뜨거워지고 진짜 많이 아픕니다. 미프진
덕에 그래도 병원안가고 집에서 할 수 있어서 다행이였습니다

Tags:
# 낙태알약구입   # 정품미프진효과   # 예상치못한 임신   # 낙태 우울증   # 임신초기 착상혈